Под столом сидел кошак

Мурзин Геннадий
Под столом сидел кошак,
Грыз кусочек сала.
Я приблизился на шаг,
Но его оскала
Разглядеть не довелось,
Зрение притупилось.
Что-то в ногу мне впилОсь,
Или может впИлось.
Ах ты мелкий прохиндей,
Дам тебе по шапке.
Не кидайся на людей.
Я же вместо папки
Был с рождения для тебя.
Гладил лишь по шерсти,
За ушами теребя
Раз наверно двести.
Он пригнулся, зашипел
Выгибая спину,
Ногу я убрать успел
И попутно кинул
Бутербродом с ветчиной
В этого балбеса.
Не нашлось еды иной
Для сего процесса.
Пролетела ветчина
Рядом с толстой мордой.
Думал я ему хана,
Но походкой твёрдой,
Что-то грозное фырча,
Удалился котик.
Не попал я сгоряча
По мохнатой плоти.