Под перепляс шальной капели

Галина Антонова 4
Под перепляс шальной капели
На зов серебряной весны
В снегах небесной колыбели -
Пел голос солнечной струны.

Страстями алого заката
Лил в окна сладостный уют,
Чуть рвался голос виновато,--
Он знал, что где-то его ждут.

Из брызг сомнений и тумана
Разлился сладостный бальзам,
Из грёз весеннего романа,-
Всё может улыбнуться нам.

А я ждала в лучах пожара,
Твой голос чудился во сне.
В чаду любовного угара,
Как птица , прилетел ко мне.

Заря горячим поцелуем
И лёгким пухом облаков,
Дарила шёпот :" Вас люблю я",
весенней песнею снегов.

     01.03. 2019.