Любви на свете не бывает

Александра Арсентьева
Немного горечи. Вотри
Ее в затертый в пыль полтинник.
Отлично. Раз, и два, и три, -
Отсвечивает то же имя.
Все говорят: потрешь -
Любовь тебе, как приз, и выпадает;
Не верьте, это только ложь, -
Любви на свете не бывает.
Бывает только пустота.
И хмарь, серея, следом ходит.
Бывает только красота.
И солнце где-то на восходе.
Но на закате все на круг,
Вращением в карточной колоде…
Бывает все. О да, мой друг!..
Любовь одна лишь не приходит.
И капля горечи. Потри ты пальцем
Жалкий свой полтинник.
Отлично! Раз, и два, и три…
И высветится то же имя.
Бывает все. И дождь, и град,
Метель последом подвывает…
Цветет твой высаженный сад…
Любви на свете не бывает.
01.03.2019г.
00.20ч.