Бегемотик

Олег Иванов 7
В морском заливе у Керчи
Стоит себе и не ворчит,
При этом манит как наркотик,
Очаровашка - Бегемотик.

Такой он милый, симпатяга.
К нему у всех такая тяга,
Что жители самой Керчи
Себя готовы притащить

Для доброго на память фото
С таким чудесным бегемотом.
Себе готовы сохранить,
Друзьям на память подарить,

Чтоб вместе те или другие
Объялись доброй ностальгией,
Когда возник у них мотив
Подумать про морской залив...

Стоит он долгие лета,
История в него влита:
Про греков, римлян и османов,
Про судьбы многих капитанов,

Про пролитую кровь сражений,
Чреду побед и поражений,
Про человеческую радость -
Внутри людей она как сладость,

Про многое чего ещё,
Во что не каждый посвящён...
Стоит себе, тихонько манит
И красотой своей дурманит.

Подплыть б к нему, да оседлать,
Чтобы рассказик написать:
Смотря на керченские дали,
Как люди город созидали...

А город славный, он - герой:
Солдаты становились в бой,
Шли смело на врага в атаку
Во времена смертельной драки.

Потом всем миром поднимали
Руины, что  домами стали.   
Восстановили мирно жизнь,
Она вскипела, что - держись!

Сейчас продолжен бурный рост -
Россия строит Крымский мост!
Для современнейшего вида
Вглубь также строится Таврида.

Проектов множество вокруг -
Растут мозоли тысяч рук.
История во всю бурлит,
А Бегемотик - всё стоит...