***

Борис Деменев
Не сорите словами между собой.
На пирушке в друзьях окажется столько,
Что леса не хватит «доске гробовой».
Время покажет: собутыльник, и только.

Закон или уличная мораль?
Меж огнями двумя плясать не придётся.
Моя ли вина? До обидного жаль,
То, что теряю, и однажды даётся.

В тупик встал по жизни, туда ли я шёл?
Сами строим судьбу, коль она так велела,
Кричу: «Помогите! Мой поезд ушёл»,
Но никому из толпы нету дела.

Родные…, не все вы единственный свет,
Надежда единственная и опора.
Кто там решил, что меня больше нет?
Вернусь я, вернусь, хотя и не скоро.

Приду, и увидите закалённую стать.
Горькое прошлое не помешает…
Мне б только душою на ноги встать.
Веры, надежды, любви не хватает.

Всё будет, уверен в завтрашнем дне.
Нам ли пристало с тоскою дружить.
Пусть «всадники» давятся в глухой суете,
а мне ещё жить, жить, так хочется жить.

/1982 г./