***

Борис Деменев
Вот и март, скоро капель.
Но семейные ходики встали.
От того ли, что понял теперь:
Друг от друга мы, Ларчик, устали.

Потеплело, зима позади.
Позади холода и вьюги.
Ты в глаза мои погляди,
И ответь, что же дальше будет?

Неужели в гомоне птиц,
Что весною с югов прилетают
Не проснётся пара зарниц,
Двое сердец не оттают?

Неужели стена-завод
Так и будет торчать меж нами?
Дайте мне роту, хотя бы взвод,
Я разнесу его с потрохами.

Хоро-о-ош, старьё оставайся впредь.
Катися Дардыжкин с чёртом.
Пусть будет и дальше в лицо смотреть
Человек человеку волком.

Повязли в противоречьях своих.
Довольно дышать болотом.
Делаю выбор, один на двоих:
Вначале семья, а потом уж работа.

Права крыловская рука:
двоись, семье или заводу.
«Лебедь рвётся в облака,
Щука тянет в воду»…

/1982 г./