Проводы в армию

Борис Деменев
(Под марш славянки)

До свиданья, родная сторонка.
До свиданья, родные края.
Я прощаюсь с тобой, Алёнка,
Но вернусь, дожидайся меня.

ПРОИГРЫШ

Что ж вы плачете, милые мамы?
Мне поручено нашей страной
Автомат взять, чтоб мерзкие хамы
Не нарушали ваш же покой.

ПРОИГРЫШ

Чтобы Солнце светило над миром,
Чтобы дети смеялись под ним.
Я хочу, чтобы счастье бурлило
В каждом краешке нашей Земли.

/Сентябрь, 1974 г./