Байки от Балды. Царский венец

Балда Перекати Поле
              http://www.stihi.ru/2019/02/25/10105

Солнце минуло зенит.
Сундук украденный отбит.
Любопытно стало мне:
А что же, всё-таки, на дне?
Не чинясь, Домовичок
Открыл Заветный Сундучок.
Вижу: золотой на вид,
Венец каменьями блестит.
А Домовой: «Бери, владей –
Стань самым главным из людей!
Будешь царствовать без бед
Ты девяносто девять лет».
А по мне – так не резон
Претендовать на царский трон.
Сам себе  я царь и бог,
На выбор тысяча дорог:
Утром там, а в полдень тут,
Сегодня – рыцарь, завтра – шут…
Ни к чему бродяге власть,
Коль к переменам места страсть!
Вздохнул мохнатик глубоко,
Закрыл сундук, и был таков.