К проводам на пенсию простаковой ф. а. внитиус

Борис Деменев
Не остановишь часов и на час.
В заслуженный отдых откроются дверцы.
Теряет наука, уходят от нас
Золотые ветераны-снабженцы.

Всякое было за двадцать лет,
Когда, как по маслу, но чаще — туго:
С ладошкой придешь, а нужного нет.
Все дефициты друзьям да подругам.

Суровая правда, чего тут скажем.
Тем и ценнее для нас вдвойне:
Вашей энергии, с Вашим-то стажем,
На весь наш отдел хватило б вполне.

Доброго в сердце осталось не мало.
Память наших обид годы сотрут.
От всех нас скажу за общим бокалом:
«Спасибо за долгий и праведный труд».

/1983 г./