Приход весны

Валентина Хромова
Она выходит из тумана,
Голубоглаза и стройна,
И за собою в рощу манит,
Как в терем юная княжна.

Преодолев в пути преграды,
Вернулись в дом родной грачи.
А под её лучистым взглядом
Запели весело ручьи.

Запрячет небо дождик в тучку,
Лазурную очистит гладь.
И будет золотистый лучик
Её наряды расшивать.

И в мире лика нет прекрасней,
Улыбки этой нет милей!
Весну мы ждали не напрасно
И снова сердце дарим ей.