Искорки

Андрей Неправильный
Я знаю о твоём существовании
Однако, это все, к моей печали.
Ни цвета глаз, ни скорости дыхания,
Мне боги лицезреть пока не дали.

Но всех богов, играющих судьбой,
Я презираю. Светоч будет новый.
Я начертил свой путь своей стрелой,
Не жду подачек, ко всему готовый.

Я не в судьбу, я в совпадения верю.
Но точно ли сейчас одно из них?
Так удивительно, за приоткрытой дверью,
Узреть мирки, не отличмы от моих,

Я так хочу узреть глаза твои...
И видно мне лишь две сейчас проблемы:
Одна из них - сомнения мои.
Я- элемент другой, чужой системы,

И буду ль принят в новом, чуждом месте?
Второе- не мерещится ли мне
Предчувствие комфорта, когда вместе?
Но эти мелочи сгорят в костра огне,

Искорки начала разлетелись,
Хорошо бы им пожар разжечь.
Понадеюсь, что стихи не ересь,
Я первый раз касаясь твоих плеч.