Март!

Ирина Исмейкина
Март, первый день, и новая страница,
Страница, под названием "ВЕСНА",
Все изменилось: вот на ветке птица,
Что искупалась в лужице, она,
Сидит, ершистая, и перья свои сушит,
Сосульки с крыш сегодня подлиннее,
Воздух другой, он без мороза глуше,
И чем вчера, сегодня снег серее...
Береза хрупкая вдруг томно изогнулась,
В объятьях солнца, так уютно ей,
И поняла - вдруг снова жизнь проснулась,
В ней от корней, до кончиков ветвей.
Март, первый день, и новая страница,
Страница, под названием "ВЕСНА",
Душа трепещет, словно в клетке птица,
И хочет вырваться на волюшку она...