Нарисуй мне весну

Марина Жизнева
Нарисуй мне весну -
Попросила подругу -
Талых рек наготу,
Сини вен, их натугу.
Как вздымают они
Гребнем вставшие льдины
И несут неба синь,
С ним сливаясь. Едины
Все оттенки весны -
Всё прозрачно-хрустально,
Как неясные сны...
Пробуждается тайна.
01.03.19