***

Борис Деменев
Глупость какая! По памяти старой
Отдушину хотел в одной тебе найти.
Но ты оборвала: мы больше не пара,
По разным дорогам нам в жизни идти.
Виноват в случившемся, может быть и я.
Но вина моя состоит лишь в том,
Что всю жизнь приходится торопить события,
И теперь за это наказан поделом.
В отношениях наших нынче квиты,
Без обиды принят заслуженный упрёк.
Видно, память с сердцем воедино слиты,
Навсегда запомнится пройденный урок.
Значит, всё проходит, как зима и лето.
И чувствам, даже первым, вечно не сиять.
Ну, так что ж, дружок, переживём и это,
пусть на душе останется ещё один синяк.

/1998 г./