МАМЕ

Борис Деменев
Письмо и фотографию храню…
Здесь нет дороже памяти о воле.
И раз уж в сотый из конверта достаю
Лицо родное и любимое до боли.

О, мам! Ты целый мир.
Мир детства, юности и взрослых лет.
Из всех людей единственный кумир,
Примера выше в этой жизни нет.

Разлука — груз не по твоим годам,
В терпении возьмём победу.
Ты, главное, не беспокойся там,
Как только «прозвенят», приеду.

Жаль, у природы нет методы
Делиться возрастом на склоне лет.
Я б с радостью забрал все годы
Твои, включая тыщу бед.

Всех нежных чувств не выразить словами,
весь жар души не передать строкой.
Но знай и помни, что он вечно с Вами,
Твой Борька, сын, с любовью и… тоской.

/Май, 2003 г./