Я не умею любить

Александра Арсентьева
Я, вроде бы, не умею любить…
И за столько лет не поднаторела.
Неумение любить - неумение жить…
Остановить бы движение беспредела.
Я, кажется, пыталась, но нет, -
Ничьей души не зацепила;
И даже молчание - ответ;
Я, все-таки, что-то упустила.
Я, кажется, кого-то прогнала,
А он планировал остаться,
И, вновь, ничего не поняла, -
Ох, уж это неумение притворяться!
Ох, уж это неумение жить,
Легко, каждый день развлекаясь, -
Я, точно, не умею любить,
Я слишком себя понимаю.
И, наверное, я слишком «я» -
Чересчур, именно так и бывает;
Начиная самобичевание с нуля,
Оно в бесконечности зависает.
Я бы точно кого-то нашла -
И необязательно родственную душу;
И тогда тотчас поняла:
Я совсем не умею слушать.
Не умею слышать, что не умею любить, -
Будь иначе, хоть бы раз, - а совпало! -
Неумение любить - неумение жить;
Промолчу и дальше - я с этого начинала.
01.03.2019г.
03.15ч.