***

Борис Деменев
Вор — на воле, «крыса» — в зоне,
Одно и то же, по сути.
Даже сам вор в законе
Утонет в понятийной мути.

Понять «понятия» не возможно,
По тем же воровским понятиям:
На воле крысить можно,
А в зоне — преступное занятие.

Вор и «крыса», как близнецы и братья, -
Две мишени в хамелеонском тире.
Отчего своё боюсь брать я
В этом продажном мире?

/4.11.2007 г./