***

Борис Деменев
Наш дом в мечтах вообразя,
Опять всю душу теребя,
И с ней, больной, терзаюсь я,
Так не любя и не щадя… себя.

К вам из тюремной пустоты
К сердцам теперь не достучаться.
Контрастам нашей суеты
Устал изрядно удивляться.

Неужто время рвать с мечтою голубой?
Ничто уже не жду, и никуда не еду.
Здесь каждый день беседую с тобой,
И с Зоей, мысленно, подобно бреду.

За правоту свою, конечно, извини.
Но чувств правдивых никогда не прячу.
Суди, ругай, но только не кляни,
Что я некстати к вам со дна маячу.

Не вычеркнуть из жизни десять лет,
В момент, как ты хотела бы, наверно.
Такие раны на душе оставят след
Надолго, Таня, хоть это и прескверно.

Мне жалко вас, себя, а на кого пенять,
Что отношения у нас теперь на Вы?
Так хочется всех вас теплом обнять,
Затем встать на колени,
И тихо-тихо на Луну завыть…

/Август, 1998 г./