***

Борис Деменев
Я женщин плохо понимаю,
Тебя ж и вовсе не понять.
С какой земли пришла? — не знаю.
Теперь не стоит узнавать.
Не стоит больше в чувствах рыться,
Гостем быть непрошенным.
Молить, гадать, терпеть, двоиться,
И чувствовать заброшенным.
Свободна ты? — и ради бога…
Зачем выклянчивать любовь?
Ну что ж, пойду своей дорогой,
А ты своей, без лишних слов.

/Август, 1998 г./