***

Борис Деменев
«Ни что не вечно под Луной…»
Таков закон природы.
Что происходит здесь со мной?
Вся грусть от непогоды?

Дождь? Грязь? Конечно нет.
Причём тут непогода?
Страшит терять пять долгих лет.
А хочется, ни года.

Боюсь когда-нибудь меж строк
Прочесть прошенье с болью.
И вспоминай кошмара срок,
С письмом, поедшим молью.

Увы, Верунь, в такие дни
Я смутно представляю,
Как придётся нам идти
В чувствах ковыляя.

«Ни что не вечно под Луной…»
Давай же выпьем за природу.
Наш талисман всегда со мной.
Переживём и эту непогоду.

Настроение, хоть волком вой.
Ну что за время года?
«Выпей», — шепчет домовой.
Что ж, наливай, природа!

Волком выть? Вой не вой,
Тщетно звать подружку.
Мне, клыкастый, не впервой
Обнимать подушку.

Мне бы в крохотную мышку
Хоть на сутки обернуться.
Головой к тебе в подмышку
По-младенчески уткнуться.

Или котиком свернуться
На твоей груди.
Только поутру проснуться,
Раньше не буди.

По тревожить дрёму здесь
Пожалеет даже муха.
Сердцу сладостная песнь
Еле слышится над ухом:

«Мне не надо никого,
Никого другого.
Кроме Борьки моего,
Борьки дорогого».

/5.11.2007 г./