***

Борис Деменев
За окном стонет вьюга уныло,
Заметая в душе кавардак.
Замети и забудем, что было.
Всё, что сделал по жизни дурак.

Человек с поступком умнеет…
Перекрёсток наш — каждый шаг,
За который всю жизнь сожалеет,
Если сделает что-то не так.

Наступаю в сугроб осторожно.
Жизнь-дорогу судьба замела.
Разгрести бы, да, если б возможно,
Подсугробные наши дела.

Ты одна у меня осталась.
Время вспять повернуть нельзя.
Накопившуюся усталость
Не разгрузят даже друзья.

Те, кто слабже, безвольно сломались.
И в вине утопили мечты.
Только крепкие духом остались.
Среди них оказалась и ты.

Чувства матери не остынут.
Без остатка отдав всю себя,
Свою жизнь посвятила, сыну,
Одного лишь его любя.

Нынче сын наш с одним крылом…
Извини, печальная участь.
Часто думаю о былом,
По ночам бессонницей мучаясь.

В мыслях семейный альбом
Листаю страшным укором:
Неужто станет наш дом
Тюрьмой и приговором?

Я не враг судьбе и закону,
Каков бы ни был «ПРИГОВОР».
Только сильная черкнет, в «зону»
Прощенье за мой позор.

Время проходит в мучении:
Не дал того, чего мог.
Сила Бога — в любви и прощении.
Жаль, человек не Бог.

/6.12.2007 г./