***

Борис Деменев
С тобой хоть с нуля готов быт наш налаживать.
И мысли сверлят лишь об одном:
Хватит друг к другу в гости захаживать,
Давай строить вместе общий НАШ ДОМ.

Что станет потом, не будем загадывать.
Планировать нынче опасней что есть.
Рискнем наш семейный фундамент закладывать
Прямо сейчас, — не вечно ж мы здесь.

Если ты одинока и нет рядом друга,
В сердечных делах у тебя не лады,
Не нужен рецепт от такого недуга:
Три капли водки на кружку воды.

Черкни лучше сюда долгожданную весть,
Которую жаждал долгие годы.
Если согласна, он здесь, какой есть.
Приму на себя твои все невзгоды.

Я не волшебник и не ворую,
Самообманом живу как и все.
Со свечкой ища подругу родную,
По чёрно-белой иду полосе.

И не клянчу у жизни подачек,
Хлеб насущный даётся трудом.
Основная сегодня задача:
«Отсидеть», позабыть и построить НАШ ДОМ.

То, что есть у меня и ещё будет,
Только тебе посвящу и отдам.
Мне всё равно, что подумают люди.
Давай строить вместе общий НАШ ХРАМ.

/Август, 2007 г./