***

Борис Деменев
В глаза души глядит икона,
Которой поклоняюсь и боюсь.
И по заветам божьего закона,
Боготворяя, с верою молюсь.

Пусть смешон, но мне не стыдно
Признаться, стоя на коленях,
Принять от Бога не обидно
И наказанье и прощенье.

Есть церковь в нашей «строгой зоне»,
В которой множество икон.
Страдая в колокольном звоне,
Иду к одной лишь на поклон.

Нет цены моральному урону.
Печальными слезами полон взор.
Смотрю с надеждой на икону,
Веду с Тобою разговор.

В иконе этой имена:
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ.
Тобою данные семена
Взошли в душе цветами вновь.

Внимая Высшему Завету
Благослови в иконовом плену.
Ты видишь, Боже, крест несу по свету
Твоей любви, выстрадав вину.

Молю! Отец, для Бори и для Веры:
«Дай милостивую благодать».
Любви Господней нету меры.
Любви! — чего не могут люди дать.

Прошу любви всем людям,
Словно милостыню у порога:
Друзьям, врагам, рабам и судьям.
Любви! Ну, разве это много?

Здесь годы проходят в мучении:
Не дал того, чего мог.
Твоя сила в любви и прощении.
Жаль, человек не Бог!

/Декабрь, 2007 г./