Поединок

Юсупова Лилия
Любовь – не спортивная сватка:
В ней правил прописанных нет.
Наитье, открытье, догадка
Помогут освоить предмет.

Мне поздно идти на попятки,
Хотя ты – бойчей и ловчей:
Задумки, привычки, повадки -
Всё скрыто в тумане речей.

Качается мостик мой шаткий,
Ломается лёд на реке –
Но бьются с ферзями лошадки
На шахматной нашей доске…