Аврора... танка... из цикла Времена года

Янковская Татьяна 2
Цикл "ВРЕМЕНА ГОДА"


**<>~~**<>**~~<>**

В сумерках ночи
свечение Авроры
на небосклоне.
Огонь животворящий
тревожит память сердца.

**<>~~**<>**~~<>**

В потоке света
небесный залп Авроры
словно водопад.
Лаская нежным взором
простор осветит душу.

**<>~~**<>**~~<>**

Небесный танец
меж небом и землёю
в огнях Авроры.
Задумчивую снежность
напрасно гонит ветер.

**<>~~**<>**~~<>**

Зорька дневная -
в зарослях сорной травы
солнечный лучик.
В каплях рассветной росы
трепет мечты кружится.

**<>~~**<>**~~<>**



Аврора - богиня утренней зари в римской мифологии.
Аврора (Aurora Borealis) - полярное сияние.
Аврора или зорька - дневная бабочка из семейства белянок. В римской мифологии Аврора — богиня зари, которая приносит дневной свет. Как правило, она изображается крылатой, поэтому не удивительно, почему бабочка получила такое название.
Аврора - астероид Главного астероидного пояса, открытый в 1867 году.



Коллаж мой – на основе фото из интернета