Мусор...

Вера Атаманова
. Ранним утром повстречала
           Чудекастный агрегат.
Преогромную машину
            Груза - полуавтомат

С ней два парня управлялись
    С перекрестьем слов и глаз.
«Пища» ящиков внедрялась
     В чрево чуда автоваз.

Совершалось быстро, споро:
      Посчитай, как раз, два, три.
Исчезали хлама горы,
      Издавая только скрип.

Двое свет-ивано-лицых,
               Серо-голубых очей
Разгребали сора «пиццу»
               Из отходов москвичей.

   В утро крепок сон и сладок
                У детей, мужчин и дам.
   Безмятежно спят те лица,
                Что в ночи «казали» срам.
   Позже встанут и в хоромах,
                Где друг друга не найдут,
   Попеняют про уборку
                Не активную прислуг.