Н

Рена Де Армоньяк
Как сложен механизм познания,
Как тяжело дается жизни путь,
Огромным грузом лед самокопания
Ложится бременем на грудь.

Мятежные, мы бьемся о стекло –
За ним желанный брезжит свет.
Так близко и бесконечно далеко,
Как маятник, виднеется ответ.

Набравшись сил, терпения и воли,
Собрав в кулак всю суть свою,
Крушим препятствие и с нестерпимой болью
Спешим продолжить раунд и сыграть вничью.

Кто сможет отрицать, что эти утвержденья
Верны, как будто они – Бог, и я ему молюсь?
Кто сможет укорить меня и выразить сомнение?
А даже если так, я не боюсь…

На самом деле, я не хочу высокопарных фраз,
Ведь этот ком ненужных изречений,
Что втаптывает мою душу в грязь,
Тебе лишь посвящение…

Я верю, наш немой союз случаем не связан,
Он был мне послан, словно кара Люциферу Богом,
Чтоб я прозрела и впитала истин свет алмазный,
И чтоб его направила к тебе, уберегая ненароком.

Я плачу, потому что больно видеть душу,
Которая разбита, как моя.
Я плачу, потому что больно речи слушать,
Которые токсичны, словно яд.

Надеюсь, ты прочтешь этот отрывок грусти,
Возможно, заразишься ей в ответ.
Как жаль, что все-таки мы шанс упустим…
Как жаль… Хороший замысел, плохой сюжет.