Зато поседела моя голова

Алексей Приходько 3
Осенняя  дымка,  плывёт  над  водой,
Воды  испарение,  без  ветра,  покой.
Листва  опадает,  тихонько  парит,
Года  пролетают,  а  кровь  всё  бурлит.
Прошла  мимо,  звонко,  каблучками  стуча,
Взглянула,  мельком,   словно  в  сердце  игла.
Оставила  боль,  сожаление,  в  пути,
О  прошлом,  забытом,  остались  следы.
Как  жалко,  что  рано так был я рождён,
А  взгляд  твой  пронзил,  нет,  я  им  был  пленён.
Такое  бывает,  не  зрима  она,
ЛЮБОВЬ  моя  поздняя,  тихо  прошла.
  Забытое,  бурно,   в  сознании  всплыло,
Напомнила  то,  что  ушло  так  давно.
Взглянула,  забыла,  не  помнит  меня,
Быть  может,   любовь  и  её   обрекла.
  А  я,  поражен,  её  взглядом  сражен,
Возможно,  возможно,  я  снова  влюблён?
Теперь  буду  ночи,  без  сна,  коротать,
О  той,  незнакомке, ночами  мечтать.
Бродить  вечерами,  случайность  искать,
Возможно,  увижу,  взглянуть  хоть  опять.
Весенняя    дымка,  туман   ест   снега,
Весною  запахло,  капель  у  окна.
Искал,  не  нашел,   для  меня  не  судьба,
Зато  поседела  моя  голова.