Скучать мы будем, холода, за вами!

Людмила Барламова
Аллея вся в пуховом облаченьи,
Дождь свирепел, бил, будто в барабаны.
Деревья в перламутровом свеченьи,
ЧернЫ надели тучки сарафаны.

Рассвета разлилась по небу охра,
Подснежники полезли целой кипой.
Вокруг всё сыро, холодно и мокро,
А им-то что? Красуются под липой!

Пронёсся ветер шквальный с рёвом, гиком,
Гремела кровля, будто жерновами.
Весна кружит в шаманском танце диком,
Скучать мы будем, холода, за вами!