Короткая память союзников

Сергей Колногузенко
Как много желающих Нашу Победу
Под злобный шумок умалить и отнять.
''Союзникам'' важно в угоду их бреду
Величие духа на цент поменять.

Мол, не было вовсе триумфа Москвы,
И русским приснился кошмар Ленинграда.
Не помнится им шепот майской листвы:
Им там, в океане, сыскалась награда.

Трусливые янки в убогом обмане
В историю рвутся на белом на коне.
Атолл Мидуэй - островок в океане:
Победа шутов в позабытой войне.

Да, жаль моряков. Не жалко страну:
Не помнят о Курске. И битвах похожих.
Их память сегодня, наверно, в плену
И нравы, и совесть, наверное, тоже.

Забыли вдруг янки позорные битвы,
И как признавались от страха в любви.
О, как мы добры! Услышав молитвы,
Спешили помочь, утопая в крови.

От бреда шального их время излечит,
Мы помним, кто должен сидеть на коне.
И подвиг наш жив. И подвиг наш вечен,
Как вечен полет журавлей по весне.



Величайшей битвой
в истории Второй Мировой
американцы считают сраже-
ние за атолл Мидуэй в Тихом
океане. Потери в этой ''битве''
составили 300 человек.
Наши потери под Москвой
составили около миллиона
человек...