я из воюющей державы

Алексей Ванюшенков
Я – из воюющей державы.
Частичка шлема и меча.
Из века в век врагам мешает
Моя страна и речь моя.

Мои леса, поля и реки,
Моих церквей Пасхальный звон,
Моей любимой на рассвете
Горячий шепот им в урон.

И смех моих детей счастливых,
И скорбь кладбищенских крестов,
Им ненавистны. А мотивы
Понятны мне без лишних слов.

2000 лет сжигают, травят,
И до сегодняшнего дня,
Они взрывчатку выплавляют,
И в том числе и для меня.

Каким бы не был год грядущий,
Но если очередь моя,
Я знаю, что за мной идущий
Считает так же, как и я.