Проводы зимы

Сергей Евграфов
Зиме- конец,
Уже немножко зажурчало по дорожкам,
Ручейки поют,
А прозрачные сосули,
Свесив с крыш свои "ходули",
Тая,слезы льют.

Воробей в кормушке скачет,
Воронье у луж судачит,
Громко каркая,
С ними рядышком-сорока,
Чернохвоста,белобока
К сплетням падкая.

Из под купола церквушки
До соседней деревушки
Колокольный звон
От домов по переулкам
Раздается эхом гулким,
Словно стон.

Шалый ветер не от скуки
Выворачивает "руки" вязам,тополям
Он силен и вечно молод,
Гонит прочь февральский холод
По полям

Снег- проталина глотает,
Пастью рыхлой позевает
Дрема,маета,
Проводив с почетом зиму,
Все!Весна вступает в силу,
 КРАСОТА!