Смятение сердец

Нотик Родная
СМЯТЕНИЕ СЕРДЕЦ...

 Раздоры сердца порождают пустоту,
невидимую пустоту,неосязаемую.
Они собой сжигают мир и доброту
и сеют суету необъясняемую...

 Не тянутся туда надежда.свет
и отстраняются уют и красота...
Колючим мраком остаётся след
там,где была когда-то доброта...

 Раздоры сердца порождают лишь раздор,
металлом с корочкой тогда звучат слова
и тяжек,холоден короткий разговор
и дальше холод тот вдруг разнесёт молва...

 Смятенье сердца порождает суету,
ненужную,волнующую тишь,
смывающую светлую мечту,
что как цветок заветный ты хранишь...

 Смятенье сердца словно камень в гладь воды -
вдруг вздыбит волны негативного полёта
с клочками пены ссоры и беды
и для себя,а чаще для кого-то...

 И слава Богу,что есть "берега"
спокойствия,уверенности,мощи,
надёжные,когда метёт пурга
иль буря гневом и грозой полощет...
И слава Богу,что есть БЕРЕГА!

 Смятенье сердца порождает суету,
себя сжигая,сея распри-ссоры....
А мир души рождает красоту,
плетя вокруг волшебные узоры...

 Что в нашем сердце? Что дарим собой?
Чем окружим себя,не понимая?
Всегда ли мы растим вокруг Любовь,
смятенье чувств на волю выпуская?!

26,02,2019г.