Исповедь

Ольга Балтабаева
Свечи огонь, вбирая тьму, зовет нас слиться.
Твой суд незрим. Его итоги нас терзают.
Иконы с ликом нам прощенье обещают.
Нам нужно искренне лишь сердцем помолиться.

Как сложно, Боже, отпустить в себе гордыню!
Ее животное начало меня душит.
Тебе сейчас я повинюсь, склонюсь стыдливо.
А завтра снова сгоряча обет нарушу.

Слаба я. Немощна своей душой и волей.
Бессильна в слабости унять огонь суждений.
Сегодня каюсь во грехах – такая доля.
А завтра снова унесет в порыве гневном.

Как все понятно и смиренно в храме божьем.
И стены церкви тянут ввысь все мысли смертных.
Дай мне Господь побольше мира в сердце сложном.
Чтобы принять твое творенье без сомнений.

Свечи огонь, борясь со тьмой, свой долг сжигает.
И мы судьбу в всесильном времени стираем.
Ты помоги мне, Боже, все понять и стаять
То, что прилипло за века. То вечность знает...