Русское предчувствие

Александр Захаров 3
Кажется,История костыляет мимо.
Потому и "запрягаем" не спеша.
А русское предчувствие необъяснимо,
Как необъятная и непонятная душа.

Нам всё слышится предвестия голос.
Доносится откуда-то ветром,эхом ли.
Мы предчувствовали войну и голод
И разудалое гагаринское:"Поехали!".

Ах,как Родине мечталось: с ним бы
Умчаться в миры,где люди не ступали.
А мы головы подлецам одевали в нимбы(*)
И почти на обочину Истории упали.

А ливень её нас чуть с обочины не смыл.
И нам очень трудно в этом признаться.
Не предчувствуем предательства мы,
Потому,что самая доверчивая нация.

В русском предчувствии великая суть.
И какое б у власти не стояло "помело",
Русские всё-равно подлый мир спасут
Куда б его по вечной дурости не повело.

Это предчувствие сбудется непременно.
Мы не произнесли ещё веское слово.
Миру предстоит величайшая перемена,
Где РУССКИЕ БУДУТ ПЕРВЫМИ снова!!!

(*)____________
   Нимб-условное обозначение сияния вокруг
   головы на изображениях бога и святых в
   христианстве.   
     2019 г.       А.А.Захаров