Хеуверен. Heuveren

Владимир Колычев
Л.М.Свердлову,
заслуженному полярнику и автору Проекта по Русской Америке "Поиск первых русских поселений на Аляске" (31 января)

   Дорогой Леонид Михайлович,
Разгорелась с востока заря!
Собирай люд - в Аляску меха ловить,
Поднимай - Хеуверен покорять.

   В день Рождения, - в лучших традициях-
Загремит якорями ладья.
Чарка в борт - "За успех экспедиции!"
Ждёт Отечество. Бог нам судья.

   Чтоб сыскалась в речной излучине
Поступь древняя русских следов...
Гимном будет нам скрип уключины.
За Рождение, товарищ Свердлов!
***
Рисунок ладьи из Книги Владимира Свержина "Все о парусных кораблях",