Голубая лягушка

Вера Коричева
Когда я сниму
свою голубую
Лягушачью кожу,
брючно-курточно-перчаточную,
с чёрной каёмкой
по вороту-обшлагам-карманам
и надену
Женскую
Человеческую
Юбку
цвета топлёного молока
в тонкую серо-голубую клетку
в паре с голубой блузой, -
я сразу
стану
Царевной.

Когда я скину на пол
свою Лягушачью кожу,
я сразу
провалюсь в сон,
в котором не будет ни ведра, ни тряпок,
в котором будут
Бумага и карандаши, Картон и краски.
И
увижу Счастье.

Когда я, наконец, сброшу свою лягушачью
Шкуру, -
ради Бога, не сожги её,
Господи!

27 февраля 2019