Я буду улыбаться по другому

Елена Веселова7
Я буду улыбаться по другому,
Улыбка Моны Лизы не по мне,
Другой улыбкой буду улыбаться,
Коль суждено быть на портрете мне.
Улыбкой грешницы и страстною натуры,
Тигрицы необузданной в степи,
Не всем же быть такой, как Мона Лиза
С ее безгрешностью и святостью души.
Уж мне то точно не дано сей славы,
Пылают в страсти плоть моя и кровь.
Нет кротости в смирении не капли,
От чувств моих меня бросает в дрожь!
Я буду улыбаться по другому,
Коль суждено быть на портрете мне,
Улыбкой грешницы и страстною натуры,
Что так близки моей безудержной душе!