Ян Стен. Визит врача. 1663-1665

Иван Есаулков
На весёлой пирушке всё это случилось,
Где девица одна как-то вдруг отключилась.
Вызвал быстро врача к этой девушке кто-то.
К пациентке своей проявил тот заботу

И случившимся, видимо, обеспокоен:
Почему приключилось с девицей такое?
По лицу врача видим мы – он озадачен:
Внешне вроде здорова... но что это значит?

То ль с дружками вина отхлебнула немало?
То ль беременность девушка эта скрывала?..
Может, вызвала доктора эта подруга,
Что сидит за клавиром и смотрит с испугом?..

Но в дверях стоит парень, исчезнуть пытаясь,
И сбегает с пирушки, ни с кем не прощаясь.
Может, он и виновник того, что случилось,
И желанье уйти у него появилось?..

А вот это – для юмора просто находка:
Ухмыляется парень и держит селёдку!
И похож вроде бы на художника Стена –
Без него обойтись не могла эта сцена!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Наелась, видимо, селёдки,
Она несвежая была...
И выпила не мало водки,
Пришлось ей вызывать врача!:-)))

Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Может девица эта тогда притворялась,
И боялась: без парня она бы осталась!
А селёдки-то хочется, нету ведь сил!
Так здоровье её паренёк подкосил! :)))