Культура, ты чего

Сергей Верин
"Бонжур,
Культура!
Как дела?
Кому  опять
…  дала?

Зеленым, синим, голубым?
Махровым, стертым, никаким?"

"Ты зря смеешься,
Старый плут:
В крапиве
Розы не цветут! —
Нужны мне
Сытость и уют!

Я зарабатывать
Люблю!
От  барышей лишь
Кайф
Ловлю!

Ты, моралист,
Мне  —
Не указ!
Живу, как будто
В первый раз!
Вся из себя и напоказ, —

Пою:
"Ла-ла,
"Лукулл!
Хвала!" —
И кость 
Ловлю
Из-под стола…

Мне все равно,
О чем кино!
С кем водку пить, —
Не все ль одно!

Какую шайку веселить!
Кого оставить
С длинным носом:
ГнобИть,  давить,
Дожать и слить?!!..

…Ты знаешь
Способ,
Как в борделе
Свою невинность
Сохранить?!!

Блажен!!!
В  монашестве погряз!
Постись  —
В скитУ!
Пой красоту!
Одервеней
В лесу,
Как вяз!

Хоть утони
Среди болот!
А мне пора
На самолет! —

По бизнес-плану
Мастер-класс
Дает продюсер
Карабас!"


""Культура!"
От тебя тошнит!"
Куль
Дуры!!!!!
Блажь
Пустой башки!

Как быстро
Все
Гниет
От денег!"

…Я выпью.
Лягу.
Гляну в телик:

Все то же! —
Пурят!
Врут
И мелют!

Жива ль
Культура,
В самом деле?

Где пробка? —
Вставить
В Антирусь!

…Дудь.
Караулов.
Познер.
Друзь...