Весна! Уже кричат тревожно...

Надежда Зотова 2
Весна! Уже кричат тревожно,
Вещая радость воробьи.
Ручьи несмело, осторожно
Журчат мелодии свои.

Еще, как мальчик, боязливо
Вступает март  в  свои права.
Еще кряхтит мороз спесиво,
Плетя ночами кружева.

И сумрак дня осеребрённый
Еще лукав, как лунь седой.
Но всюду слышится влюбленный
Зеленый гомон ветровой.

В стволах берез играют трубы,
И к солнцу тянется сосна,
И, как молитву, шепчут губы:
«Весна, да здравствует весна!»