Серый день

Аида Дружинина
Серый день... и птичьи стаи...
Первый день весны. Весна!!!
Грязный снег ползёт и тает
Вдоль дороги-полотна...

Белоногие берёзки...
Скрип калитки на углу...
И... стекают будто слёзки
Капли снега по стеклу.

Пёс залаял...- ласки просит.
(Где-то ухо разодрал)
Кот- Мурлыка печь забросил,
Где всю зиму бичевал.

Серый день... Щебечут птицы.
Людям - дома не сидится.




        На фото Аида Дружинина и поэт и художник Валерий Чашечников.