Месяц май

Наталия Никулкина
Месяц май.
Зелень. Скверы.
Людей полно.
Солнце светит, теплей атмосфера.
Небо  выше.
Ветра порыв
переменчив, 
с песком  и старой листвой.
В тиши воздух чище.
Оголтелый покой
пролетел стороной
... Не замечен.

Майский жук прожужжал.
Здоровенный шмель
кверху пузом лежал.
Чуть задела,
 перевернула.
Отвлеклась ... и он сбежал.
Не понятно куда.
 Пыль, грязь.
Сейчас бы дождя... .
... Раннее утро...
Распустились цветы желтизны яркой.
Солнца подарки.
Зелень листвы
С блеском живым.

Хруст старой ветки.
Сухие  метки
прежней жизни у нас под ногами.
А ты складываешь корабль -оригами
и пускаешь его по почти сухому ручью сверху  с мостика. 
Вот... застрял.
Веткой-палкой его поддеваешь.
И он исчезает в трубу-канал.
Под мосток: «Прощай!».
Глазами обзор завершаешь.

 Не сомневаюсь! стихи придут.
Они оттуда, сверху,
 сольются Сами!
За окном птицы  громко поют.
И снова уже перед нами
 домашний уют...
Засыпающий внук
и заполненный лист со стихами.   

                4 мая 2012 год.