Чечен

Евгений Френкель
Лежит чечен вооружённый.
Трава и снег обагрены.
И плачут матери и жёны
По обе стороны войны.
Плач материнский безутешный…
Кто на войне убъёт меня -
Мой враг жестокий, страшный, грешный.
Но разва я ему судья?
Я крови красной не приемлю,
Я сыт убийствами сполна.
Опять война, опять за землю,
Которая на всех одна,
Где мы б могли под общим небом
Мужать, растить детей, стареть
И не свинцом, а белым хлебом
Платить за грозненскую нефть.