Март!

Вячеслав Зайцев 5
К нам пришёл долгожданный Март,
С ним Весна выходит на старт!
Весенним ручьём побежит,
Природа меняет свой вид!
Солнце всё ярче сияет –
Землю теплом поливает!

Согреет природу весна,
Пробудит от зимнего сна –
Звоном потоков журчащих,
Гомоном птичек парящих!

Просыпайся родимый край,
Весна – сотвори земной рай!
Покрой всё зелёным ковром,
Чтоб уютом дышал наш дом!

Раскрой на деревьях почки,
Чтоб показались листочки,
Бабочки в небе порхали –
Нектар с цветов собирали!

Под солнышком снег растает,
Всю влагу Земля впитает,
И проснётся кудесник лес –
Подождём весенних чудес!

   01.03.2019.