Весёлый поединок

Косинова Татьяна Ивановна
Февраль  прискакал на горячем коне
И выпустил стрелы метели.
Шалила она,на земном полотне
Её отпечатки белели.

Потом он заплакал стыдливо дождём,
Опомнился вдруг,извинился.
Никто не посмел спорить с важным вождём.
А он в шубу вновь нарядился.

Но пышные перья уже не всерьёз,
Растаяли первые льдинки,
Уже нелегко по утрам бегать кросс,
Проигрывает в поединке

Прелестнице юной,весёлой Весне,
С таинственным,солнечным взглядом.
При виде её начинает грустнеть,
Она же всему очень рада.

Вручает подснежники первые нам,
Пушистые веточки вербы.
И с нею уютно крылатым стихам,
Фантазии наши безмерны!

Автор Татьяна Косинова