Манифест Рожденных Весной

Николай Гданский
1. По решению Небесной Коллегии
Нам пожалованы Привилегии.
Они по Праву Рождения Свыше Даны
Всем тем, кто рожден
      под Знаком Весны.

2. Привилегии – Искать, Любить и Ошибаться,
Надеяться и Верить, Идти и Не Сдаваться.
Сказать Всю Правду – пусть не всем она к лицу,
В лицо перчатку
    первым бросить Подлецу.

3. Привилегии – быть Честным до Конца,
Твердо Верить в Бога – Сына и Отца.
Руку помощи в несчастье подавать
И на досадные тычки
    не отвечать.

4. Привилегии – пред Богом дать Ответ,
Привилегии – принять Его Спасительный Совет.
Дружбой настоящей дорожить,
Во всех делах
    собою только быть.

5. Но без Внутреннего Долга каждый раз
Привилегии опустятся до Чванства,
Ведь к очень Многому обязывает нас
Весеннее наше Дворянство!

6. Наша Обязанность – Наперекор Судьбе Мечтать,
Средь Серых Будней – Знаки Свыше узнавать,
Лететь на крыльях, никогда не уставать
И каждый день свой, как последний,
    проживать.

7. Обязанности – жить и Цели Добиваться,
Быть честным пред собой, тоске не предаваться.
Весна –  путь к Свободе и Миру с собой
Для всех нас, когда-то Рожденных Весной.

8. Обязанность – Родителей Помнить и Чтить
Детей своих – с первого дня
      Любить.
Ветер Надежд! Свою Арию спой
Всем нам,
    Рожденным Весной!