Наше величество - электричество...

Яков Зильберг
Наше величество - электричество,
Толпы беглых электронов
И несметное количество
Разных дрончиков и дронов.

Тучей все они роятся,
Норовят угробить цель.
Их, как пчёл уже боятся
Иль дантиста злого дрель.

Заглушить бы звон подков,
Поместить запал на холод,
Эрою зажить стихов,
Рифмой утоляя голод.