На её босых ногах

Наталья Самойленко
На её босых ногах снег и дождь его скитаний.
На её босых ногах раны мелочных обид,
И ожоги от костров пылких встреч и расставаний,
А дерюжный узелок за плечом бедой расшит.
На коленях у неё синяки утех забытых -
Затянувшийся упрёк - чёрный след гниющих слов.
Для неё, ещё живой, двери накрепко закрыты.
Слышен хриплый злобный лай из темнеющих дворов.
А она бредёт вперёд - беззащитный хрупкий ангел -
Прикрывая от невзгод бестолкового - его.
А она идёт вперёд - королевой и служанкой,
Не жалея ни о чём, не желая ничего...