Выдают за мудрость

Артем Терищев Первый
Я б вспомнил кто сказал.. Но, боже, нет!
Мы с памятью давно уж не живём.
Так круто быть, когда ты на коне
И так обломно, если под конем!

Ещё болтают эти или те..
Опять не помню. Что-то там о том,
Что в общем не фигово на щите,
Но много круче если со щитом.

Опять промашка.. Я же вам про то..
Щиты и кони? Странники, приют?
Болтают сами не вникая что,
А нам потом за мудрость выдают.